Ho cercato invano di scagliargli addosso Bestiomollaccione,ma ho rischiato solo di farmi pizzicare. Ma dico! Ho capito che Black non incute più timore,ma io continuo ad essere un essere umano o no!?!?!? Temetemi grassi grumi grigi provvisti di ali!!!! Ah,prima che me ne dimentichi,non sò se l'ho scritto in precedenza, ma da un pò di tempo Blash prendele cose al volo. Dai pezzetti di cibo,alle gocce d'acqua (odia le gocce d'acqua!). Gli faccio piccolissime palline di carne o altre cose e poi gliele tiro a portata di becco. E' questione di un secondo e scompaiono,non lo vedi nemmeno il movimento. Sembra una di quelle scene montate al contrario tipo tappo di spumante che ti arriva in bocca in quegli osceni film di natale dei Vanzina. Non sarà più una taccola da guardia,ma rimane comunque un fenomeno,l'incredibile,il magnifico Black the Jackdaw!Visto che ultimamente ho postato solo dolci stavolta propongo un "intruglio" salato. L'ho usato in una cena dove quasi ogni portata era una torta salata o una focaccia....che goduria!
Torta salata con peperoni,tonno e cipolla di tropea
per la pasta brisè
- 125 gr di burro
- 250 gr di farina
- 75 ml d'acqua
- 1 uovo
- una presa di sale
per il ripieno
- 2 uova
- 2 peperoni arrostiti spellati(uno rosso e uno giallo)
- una scatoletta di tonno al naturale da 160 gr
- 1 cipolla di tropea medio-grande
- 2 cucchiai di parmiggiano
- 2 cucchiaini di aglio in polvere
- 1 cucchiaino di orgigano secco
- sale e pepe
1- Per la pasta: Fare la fontana nella farina e sistemarci al centro il burro ammorbidito. Lavorare fino a rendere il composto granuloso,con questo rifare la fontana e mettere al centro l'uovo l'acqua e il sale. Lavorare,ma non troppo, fino a rendere tutto omogeneo,fare la palla,avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo prima dell'utilizzo almeno un'ora.
2- Per il ripieno: In una ciotola capiente sbattere le uova con il parmiggiano,l'aglio,l'origano il sale e il pepe. Aggiungere il tonno sgocciolato e sbriciolato,i peperoni,precedentemente arrostiti e ridotti a listarelle, la cipolla di tropea cruda tagliata a fettine sottili e mescolare bene il tutto.
3- Foderare con carta forno una teglia di circa 2 cm di diametro,rivestirla di pasta brisè e riempirla con il composto decorandola a piacere. Spennellare i lembi di pasta brisè in vista con del latte ed in infornare nel forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti. Far freddare copletamente prima di servire.
7 commenti:
Siete sempre più in sintonia!!! Mi diverte un sacco leggere i tuoi racconti di vita quotidiana con Black!
Buonissima la simil-pizza!
Baciotto
ciao cara! ho un premio per te!
ihih..che forte! :-p Molto stuzzicante la ricettina!
Ahahah Black che fa il bagno deve essere proprio uno spettacolo!
Ottima ricettina salata.. io adoro le torte salate.. appena inizia il freddo inizierò inesorabilmente a produrne...
Buona settimana!
a dolcetto: Grassieee! :*
a micaela: Grazie!sono commossa :..) tra un pò vengo a ritirarlo ;P
a nightfairy: Benvenuta cara!!!
a elisa: sì in effetti è comico,ci dedico ogni volta che posso tutto il tempo necessario all'intera toletta! Anche io adoro le torte salate,ne ho tantissimi tipi collaudati,ma con mia madre perennemente a dieta... :(
bellissima questa torta salata, molto saporita compliemnti
ma lo sai che a furia di leggere di black e sganasciarmi dalle risate mi scordo sempre più spesso di commentare la ricetta?
ed è un vero peccato!
l'hai ricevuta la mia mail?
Posta un commento