23 novembre 2009

GO!!!

Non ci posso credere stò postando di nuovo una ricetta!? sono sbalordita. Ed ho anche finito di mettere a nuovo nuovo il mio foodblog e il mio portfolio...incredibile!!!

(see now the new portfolio! ;P)
Ecco che finalmente sono tornata, dopo due mesi e più non troppo sereni causa fine della mia storia d'amore durata quasi 5 anni... Sono cose che per quanto facciano male sono del parere che la vita è talmente breve che bisogna guardare avanti e sforzarsi di superare l'angoscia il prima possibile...Così rieccomi,di nuovo a che fare con il mio piccolo filo virtuale sul mondo. E ricomincio con una ricetta che preparai quasi due anni fà,all'inizio di questa blogavventura e rimasta archiviata perchè non ero soddisfatta della foto,che oggi ho modificato e reso psichedelica,pronta all'uso,era un peccato tenerla lì,la ricetta è talmente buona!

Pasta con crema di acciughe,ricotta e zucchine aromatica
(per due persone)

  • 1 piccola zucchina
  • 1/2 cipolla piccola
  • 1 cucchiaio d'olio
  • 2 cucchiai colmi di ricotta
  • 2 acciughe sotto sale grandi (o 4 piccole)
  • 180 gr di linguine o altro formato a scelta
  • 2 foglie di basilico
  • una spolverata di origano
  • sale e pepe
1- Mettere in una padella la cipolla tritata e soffriggerla insieme al cucchiaio d'olio ed in seguito aggiungere la zucchina tagliata in piccoli pezzie portare a cottura senza dorarla troppo (aggiungendo dell'acqua se necessario).

2- Pulire le acciuhge e metterle nel mixer insieme alle erbe aromatiche,il sale,il pepe,la ricotta e le zucchine una volta fredde.

3- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata,scolarla mettendo da parte un paio di cucchiai di acqua di cottura. Diluire un pò la crema di zucchine con l'acqua messa da parte se necessario,condire la pasta e servire con a piacere una spolverata di parmiggiano.