24 giugno 2009

vita da illustratrice psicotica

Il Lavoro (sì,quello con L maiuscola!) è finito da qualche tempo,ed io mi ritrovo nel limbo. Forse all'orizzonte ce ne sono altri due,ma niente di sicuro,tutti lavori scommessa: "Inizierà?quando? quanto riuscirò a ricavarne questa volta,e per quanto riuscirò a vivere con i frutti di questo lavoro?" Le domande imperative son sempre queste nella vita di un'illustratrice,sopratutto quando si trova in questo mondo da soli 2 anni,è quindi ancora una matricoletta! Però in fondo....è BELLISSIMOOO!!!!! Mi diverto da morire,nonostante lo stress da consegna le incomprensioni con il team e con i committenti,le notti in bianco e la tendinite ;P e' un lavoro discontuinuo e avventuroso,che non ti dà mai modo di annoiarti...almeno fin'ora,chissà magari è solo l'entusiasmo del principiante. L'unica cosa che lascia un pò tormento il limbo con cui ho introdotto il post. Questo periodo di transizione in cui non sai che ti aspetta e quando lavorerai di nuovo (a pagamento intendo,di lavorare un illustratore non finisce mai perchè se ti fermi troppo tempo perdi la "mano"e ti ci vuole una settimana per recuperare...esperienza personale! ;P).


(momenti del work-in-progress,ovvero le mie creature che prendono "vita" :o)



E visto che questo è in particolare un blog culinario vi lascio con la seconda parte dedicata alle mie torte tte per il fratello quanche tempo fà. Questa a parer mio è la più buona in assoluto quella che faccio sempre,perchè non tradisce mai!

Nonostante l'ingrediente principale che all'inizio fà un pò drizzare i capelli sopratutto per paura di conseguenze prossime ;P Rimane delicata e per niente sgradevole (ne prima ne dopo!). E' la mia super torta di cipolle!!!!
Torta rustica alle cipolle
  • per la pasta brisè
  • 125 gr di burro
  • 250 gr di farina
  • 75 ml d'acqua
  • 1 uovo
  • una presa di sale
per il ripieno
  • 1 kg di cipolle bianche
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di parmiggiano
  • 3 cucchiai di panna fresca
  • 3 cucchiai d'olio
  • pepe nero
  • un pizzico di noce moscata
  • sale
1- Per la pasta: Fare la fontana nella farina e sistemarci al centro il burro ammorbidito. Lavorare fino a rendere il composto granuloso,con questo rifare la fontana e mettere al centro l'uovo l'acqua e il sale. Lavorare,ma non troppo, fino a rendere tutto omogeneo,fare la palla,avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo prima dell'utilizzo almeno un'ora.
2- Per il ripieno: tagliare le cipolle a fette sottilissime e metterle in una padella capiente con l'olio,salarle e dopo averle fatte soffriggere brevemente coprirle con un coperchio e farle cuocere a fuoco basso,se si asciugano troppo aggiungere dell'acqua stando attenti che non si brucino ne imbruniscano. Farle appassire fino a poterle romperle con il cucchiaio di legno,devono diventare "una pappa".
3-Stendere la pasta in una teglia burrata ed infarinata e metterla nel frgiorifero per 1/2 ora. Far raffredare le cipolle,dopodichè mescolarli con le uova,le spezie,la panna e il parmiggiano.Versare il composto nella teglia,decorare con la restante pasta ed infornare a 180° per 45 minuti. Prima di sformarla lasciarla raffredare.

6 commenti:

Fra ha detto...

wow un cartone animato!!!!! ma sei una grande!!!! continua così, vedrai che questo lavoro/passione ti darà grandissime soddisfazioni!
La torta alle cipolle è superlativa
Un bacione e in bocca al lupo
fra

Micaela ha detto...

Dev'essere buonissima questa crostata rustica, a me piacciono molto le cipolle! un bacione.

Mirtilla ha detto...

sei davvero bravissima!!!un vero talento,e mi spiace davvero che non riesca ad emergere nel modo giusto,ma sempre a sgobbare piu'di quando dovresti!!!
ottima la ricettina ;)

babi ha detto...

Wow! Le tue illustrazioni sono bellissime Bocetta, complimenti! E le cipolle non mi spaventano affatto, quella torta salata me la mangerei tutta mooolto volentieri! Ciao e buona giornata! ;)

poppy ha detto...

eh eh la mia Bocetta fa strada tutti sappiamo che sei speciale, all'inizio bisogna sempre sgobbare un pò ma poi... si viene ripagati! ti parla un'archeologa che per lavorare dovrà faticare un bel pò... ti voglio bene sei bravissima! cosa non sai fare tu? !!!!

:: Anemone :: ha detto...

Tesoro..non so che dire davanti a questi capolavori!!
Spero e ti auguro di tutto cuore di realizzare tutti i tuoi sogni..brava come sei non ci vorrà molto vedrai...ti abbraccio forte forte!!!


PS: so che vieni sempre nel mio blog..questo mi fa un immenso immenso piacere!!!
^____________^