13 maggio 2009

INCREDIBILE!

Stò postando foto dal mio pc,ne approfitto e posto subito subito una ricetta della moltitudine accumulate,cominciando...vediamo un un pò...dai muffin (ancora) ovviamente! Questi in particolare sono incredibili,gustosissimi e morbidi morbidi,da decorare in mille modi e perfetti con un bel tè,anche se sconsiglio di inzupparli,si sfalderebbero ;P


Muffin al cioccolato con purea di mele

  • 1uovo
  • 210 gr di farina autolievitante
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di zucchero
  • 3 mele
  • 50 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 100 gr di burro
  • 400 ml ca d'acqua

1- Tagliare le mele a fettine e metterle con l'acqua e lo zucchero di canna in ua pentola. Far cuocere 10 minuti dalla ripresa del bollore dopodichè frullare fino ad ottenere una purea liscia.

2- Sciogliere a bagno maria il burro con il cioccolato. Mescolarlo bene alla purea di mele.

3- Sbattere le uova con lo zucchero fino al raddoppio,aggiungere la purea e poi la farina amalgamando il tutto grossolanamente con un cucchiaio. In forno a 180° per 15 minuti

4- Per la glassa: Ho mescolato circa tre cucchiai colmi di zucchero a velo con un cucchiaino d'acqua e qualche goccia di alchermes.

4 commenti:

Susina strega del tè ha detto...

Oh! ma son bellissimi!! coloratissimi!!!
Per il resto tutto ok??? Come stà il PC??
Bacioni!!

Micaela ha detto...

ciao carissima, che piacere rileggerti!!! devono essere sofficissimi questi muffins oltre ad essere stupendi!!! proverò anche questi! un bacione.

Tania ha detto...

Che belli questi muffins! Complimenti, l'abbinamento mi piace molto!

janefonda ha detto...

esteticamente accattivanti, bisognarebbe dargli un morso per avere la certezza che siano anche buoni ;o) credo che nonostante la non eccessiva lontananza sarò costretta a provvedere facendo da sola ;)