27 gennaio 2009

Il Siepe...da oggi Dottor!

Chiamatelo pure dott. Siepe! Ebbene sì,dopo quasi 3 anni di sacrifici e ansie il mio uomo si è laureato! Dal 22 gennaio è dottore in storia moderna e contemporanea con una tesi sull'emigrazione nel sud america degli italiani nel secolo scorso. L'orgoglio mi trabocca da tutte le parti! Sono tornata giusto ieri,in tempo per riprendere in mano i miei cari header rimasti in sospeso causa laurea. Ultimamente sto un pò latitando dal blog,ma tra i preparativi per la tesi,qualche incomprensione con la madre che mi ha spinto all'esilio da casa per qualche tempo,il nuovo,fantastico progetto segreto che stò realizzando ed infine i festaggiamenti per il Dott. non ne ho avuto proprio tempo...spero di riuscire a rimediare più in avanti e a comiciare anche a rileggere le vostre avventure. In tutto questo credo di non vedere Black da più di una settimana...si sarà offeso...bhè...sì conoscendo il soggetto! ;P Purtroppo non ho il tempo se non per una ricettina volante,che si và ad aggiungere all'elenco delle "paste arrangiate". Avete mai fatto i ravioli al vapore? io sì ,quest'estate,ma la fame e la fretta hanno deciso che non riuscissi a fotografarli,quindi per loro sarà per la prossima volta. In compenso,con gli avanzi dell'impasto il giorno dopo ho fatto questa:
Pasta arrangiata #2 : Con maiale e cavolo cinese
  • 16o gr di pasta (io ho usato i conchiglioni)
  • 1/3 di cavolo cinese o verza
  • 1 piccola cipolla bionda
  • 2 hg di macinato magro di maiale
  • 1 cucchiaio di vino
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 3 cucchiai di porro tritato
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 2 cucchiai di olio
  • sale e pepe

1- Mettere in una ciotola il macinato di maiale.con il vino,la salsa di soia,l'aglio in polvere,il porro tritato,1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale e il pepe. Amalgamare bene con le mani il tutto e mettere a marinare in frigo per almeno 1 ora. Nel frattempo mettere l'altro cucchiaio di olio in un'ampia padella con la cipolla bionda finemente tritata e il cavolo tagliato a listarelle.

2- Dopo che il cavolo sarà appassito aggiungere la carne marinata e finire la cottura (aggiuggendo dell'acqua se necessario). Cuocere la pasta in abbondante acqua salata,scolarla al dente e saltarla per un minuto nella padella con il cavolo e la carne.

9 commenti:

Mirtilla ha detto...

che bella questa preparazione boccetta!!
anche io come te sono un'estimatrice dei conchiglioni!!!

Micaela ha detto...

congratulazione al tuo Siepe e complimenti alla pasta "arrangiata", per me è buonissima!

Fra ha detto...

pasta arrangiata riuscitissima. Complimenti al Dott. Siepe!!!
Un bacio
fra

Poppy ha detto...

che bravo il siepetto, spero di potergli fare i complimenti di persona... comunque... progetto segreto? ao dimmi subito che cosa diavolo è sennò muoio di curiosità!

Unknown ha detto...

Potendo solamente mmaginare i ravioli al vapore, mi "accontento" di questi che non sembrano affatto male:)
Auguri al Dott ed in bocca al lupo per il tuo progetto:)

Alessia ha detto...

CONGRATULAZIONI al neo dott!!
proprio oggi sono stata a reperire del materiale per la mia laurea specialistica, pacco!!
in attesa dei ravioli mi "consolo" con questa pasta arrangiata...troppo simpatico questo termine!!bacioni!

jane fonda ha detto...

complimenti al dottore e anche a te per la pasta, ho cenato da poco ma è davvero stuzzicante.

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Complimentoni al Dott.! È una grande soddisfazione.
Da molto voglio fare i ravioli al vapore, mi piacciono molto. Aspetto la tua ricetta allora.
Le paste arrangiate sono quelle più buone. Poi verza e macinato sono un'accoppiata perfetta.
Un bacione e a presto (spero anche con Black)
Alex

Unknown ha detto...

uuaooooo
auguroniiiiiiiiiiiii e tantissime congratulazioni! :))))
sai che non ho mai assaggiato il cavolo cinese....
da rimediare, magari con queste conchigliette che dicono mangiami mangiami!
un bacioneeeee